viernes, abril 21, 2006

El arte de tomar el chocolate, el coco chocolatero en Venezuela



El arte de tomar el Chocolate
La historia del coco chocolaterocondensado en 127 páginas
Rememorando las costumbres venezolanas referentes al coco chocolatero, Carlos Duarte, con el apoyo de Chocolates El Rey, presentará su nuevo libro: “El arte de tomar el Chocolate”.
La historia de Venezuela, tiene en su haber costumbres que son desconocidas por las nuevas generaciones. El coco chocolatero es una de esas tradiciones que no había sido recopilada y luego editada en un solo libro. Basados en esta premisa, Carlos Duarte, director del Museo de Arte Colonial Quinta de Anauco, con el respaldo de Chocolates El Rey y de la Asociación Venezolana de Arte Colonial, lanza al mercado venezolano, una lujosa edición.
“El Arte de tomar el Chocolate”, es un ejemplar de 127 páginas, que trata de rescatar la historia del coco chocolatero y otros utensilios usados en la preparación y degustación del cacao y sus productos derivados en la época de la colonia.
Duarte, desplegó a lo largo del ejemplar fotografías que muestran la diversidad de cocos chocolateros, elaborados finamente con hermosos acabados de orfebrería en plata, que estaban inmersas en las culturas indígenas de la época.
“El coco chocolatero, es una de las tradiciones de la historia colonial venezolana, que desapareció con el pasar del tiempo y buscamos rescatarlo en nuestra cultura”, indicó Duarte, quien en su trayectoria, ha editado más de 26 libros, referentes al arte y la artesanía del período hispano venezolano.
Jorge Redmon, presidente de Chocolates El Rey, cree que “El arte de tomar el Chocolate”, representa el gentilicio y arraigo que tienen los escritores venezolanos, por resaltar las costumbres de nuestros antepasados.
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Fuente: Apuntes de Cocina desde Venezuela

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